Essen in der Ecole
Frisch, regional, nachhaltig
Bei uns gibt's leckere, ausgewogene und nahrhafte Mahlzeiten, die nachhaltig mit Zutaten aus der Region zubereitet werden. Wir gehen auf verschiedene Ernährungsbedürfnisse ein, einschließlich vegetarischer und glutenfreier Ernährung, Allergien und religiöser Vorschriften.
Ein Internat mit gutem, gesundem Essen
Wir liegen mitten in den Berner Alpen, umgeben von kleinen Familienbetrieben. Den Großteil unserer Lebensmittel beziehen wir von lokalen Anbietern und produzieren so viel wie möglich selbst.
Die Mahlzeiten in der Ecole d’Humanité sind ausgewogen und saisonal. Wir verwenden frische, regionale Zutaten, die meistens aus der Schweiz stammen. Zu jedem Essen gibt es eine vegetarische Option, und wir berücksichtigen spezielle Ernährungsbedürfnisse. Das Fleisch, das wir in der Ecole d’Humanité servieren, stammt aus der Region, und der Fisch ist MSC-zertifiziert.
Frühstück, Mittag- und Abendessen werden in Familienform im Esssaal, unserem Gemeinschaftsraum, serviert. Die Schüler*innen kommen zusammen, um in Familien zu essen und die Höhen und Tiefen des Tages bei einer köstlichen Mahlzeit zu teilen.
Am Vormittag gibt es einen Snack, und den ganzen Tag über stehen Körbe mit Obst bereit.
Mittwochs sind Familienabende, an denen Schüler*innen in ihren Familienchalets zusammenkommen, um aufwendige Mahlzeiten oder Lieblingsgerichte zu kochen. Die Schüler*innen teilen sich die Verantwortung für das Planen, Kochen und Aufräumen, und viele verlassen die Ecole mit beeindruckenden kulinarischen Fähigkeiten oder - noch besser - mit der Fähigkeit, eine Küche nach dem Essen blitzblank zu verlassen!
Unser Küchenteam
Unser Küchenteam unter der Leitung des erfahrenen Kochs Kevin Schwab kreiert in der Ecole d'Humanité eine abwechslungsreiche Speisekarte, die sowohl traditionelle Schweizer Gerichte als auch internationale Küche umfasst. Das Motto unseres Kochs? "Zurück zu den Wurzeln, aber neu interpretiert!" Er legt Wert auf traditionelle kulinarische Elemente und Zutaten und verfolgt gleichzeitig einen frischen und innovativen Ansatz bei der Zubereitung von Gerichten für die Ecole d'Humanité.
Ob Berner Apfelrösti, frische Milch vom Nachbarhof oder lokales Rindfleisch vom Metzger, unsere Speisekarte ist stets bemüht, frisch, regional und nachhaltig zu sein.